Café de inverno: 6 receitas para esquentar os dias frios

Nada melhor do que aproveitar esse clima com uma receita de café de inverno, não é mesmo?

Como somente uma dica é muito pouco para quem é amante da bebida, assim como nós, resolvemos separar ainda mais receitas para vocês por aqui.

Seja pela manhã, após o almoço ou final de tarde, tem sempre um momento especial para aproveitar um café quentinho com esse vento gelado que vem chegando.

Assim, você usufrui de outras versões do tradicional cafezinho!

Estão prontos para aquecer o dia? Então vem ver as receitas que a Máquina Café Sul separou!

Receitas de café de inverno para esquentar a estação

1. Café com chocolate branco

Ingredientes

  • 50g de chocolate branco
  • Leite fervido a gosto
  • ½ xícara de café feito na hora
  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

Em uma xícara da sua preferência, adicione no fundo o chocolate branco derretido, formando uma espécie de base.

Depois adicione café e finalize com leite fervido. Decore com as raspas.

2. Café Real

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de creme de avelã
  • 2 colheres de sopa de chocolate meio amargo ralado
  • ½ xícara de chocolate quente
  • ½ xícara de café feito na hora

Modo de preparo:

Faça uma base com o creme de avelã no fundo da xícara. Adicione o café e, em seguida, o chocolate quente.

Não é necessário adoçar, pois ao ponto em que for mexendo o café, o creme de avelã irá se unir à mistura, deixando a receita doce.

Adicione as raspas de chocolate após mexer!

3. Café Hot Sweet

Ingredientes

  • 4 tabletes de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de creme de leite sem soro
  • 1 xícara de café feito na hora
  • Chantilly e canela em pó a gosto

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao fogo brando, deixando os pedaços de chocolate por último.

Apenas aqueça, misturando e não deixando ferver. Depois, despeje na xícara e faça uma torre com chantilly. Por fim, polvilhe canela.

Veja + 5 receitas de café gelado para este verão

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4. Café Mocha

Ingredientes

  • ½ xícara de café feito na hora
  • Pedaços de chocolate ao leite a gosto
  • ½ xícara de leite
  • Calda de chocolate

Modo de preparo:

Coloque os pedaços de chocolate no fundo da xícara, cubra-os com uma camada generosa de calda de chocolate e, em seguida, adicione o café quente. Finalize com leite quente.

Importante: todas as receitas têm quantidades dosadas para compor uma xícara grande para uma pessoa.

5. Para os maiores de 18 anos: Irish Coffee

Ingredientes

  • ½ xícara de café feito na hora
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 45 ml de uísque
  • 30 ml de leite batido

Modo de preparo:

Bata o creme de leite até ficar firme. Misture o café quente com o uísque e o açúcar, e mexa bem.

Cubra o café com o creme de leite batido. Alise o topo com o fundo de uma colher grande. Sirva!

6. Cappuccino vegano

  • ⅓ xícara de café
  • ⅔ xícara de leite de amêndoas
  • Canela em pó

Modo de preparo

Despeje o café em uma xícara. Aqueça o leite e coloque uma parte dele no café.

A outra, utilize para fazer uma espuma, batendo com um fuê. Acrescente por cima da xícara. Polvilhe a canela em pó e sirva em seguida!

Caso você esteja entrando há pouco no mundo das receitas veganas e ainda tenha dúvida sobre os ingredientes, veja abaixo as nossas dicas.

Em primeiro lugar, alimentos e bebidas veganas são denominados assim quando não possuem nenhum ingrediente de origem animal.

Por isso, não pode ser utilizado o leite de vaca comum. No lugar dele, é usado o leite vegetal, que pode ser feito de diversas maneiras.

Você pode comprá-lo pronto no supermercado ou fazer na sua casa. O leite de amêndoas pode ser feito da seguinte forma:

Leite de amêndoas

Ingredientes

1 copo de amêndoas crua

4 copos de água*

(* Quem gosta do leite mais consistente, colocar menos água; quem gosta de menos consistente, coloque mais água)

Medidas padrão:

1 xícara (chá) = 240ml

1 copo americano = 200ml

 

Modo de preparo

Lave as amêndoas, deixe de molho de um dia para o outro com água cobrindo ou guarde na geladeira por mais dias.

Escorra a água que ficou de molho, retire a película (opcional) e bata no liquidificador com a água.

Coe em um pano fino. Se não for consumir na hora, deve-se guardar o leite fresco e dura 3 dias na geladeira.

Então, agora que você tem todas as mais diversas formas de aproveitar, desfrute do seu café de inverno com esse clima que está só começando.

A Máquina Café Sul deseja para você um ótimo inverno!

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Januario Balestro

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Diretor da empresa JDG Máquinas e Equipamentos

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