Em nosso último texto, nós mostramos todas as características que fazem parte de um café de qualidade. Desde o aroma até o sabor, são muitos fatores que podem influenciar o quão bom um café é. No entanto, mesmo precisando ter características tão específicas, existem diversos tipos de café. E é sobre isso que nós falamos neste texto.
Na sequência, a Café Sul te mostra os 11 principais tipos de café que nós disponibilizamos por aqui. Oferecendo todos eles, nós somos capazes de agradar todos os gostos e ter um café ideal para cada pessoa. Continue a leitura abaixo e acompanhe!
Começamos com os cafés da Fazenda Mantissa. Este primeiro é uma bebida que tem notas doces, com fragrância floral e chocolate e sabor caramelo. Na boca, dá excelente equilíbrio, com acidez cítrica viva e finalização com toque de mel.
Os grãos chamados de Catucaí Amarelo são o resultado de um cruzamento natural entre o Icatu e o Catuaí. O que é entregue é um café que apresenta aroma doce com seu corpo licoroso, acidez cítrica média alta, notas de frutas amarelas como damasco e finalização de mel.
Tem este nome pois trata-se de uma variedade que foi cultivada pela primeira vez na ilha de Bourbon, próxima a Madagascar. Quanto à bebida, tem corpo licoroso, acidez cítrica viva com notas de laranja, aroma doce com notas de chocolate ao leite e finalização toffee.
A variedade Catuaí Vermelho é fruto do cruzamento entre as subespécies Caturra e Mundo Novo, além de ser uma das mais produzidas do planeta. Ele apresenta um corpo licoroso vinhoso, acidez cítrica e toque frutado de frutas vermelhas (como passas, ameixa e mongo), além de uma finalização bem definida e elegante.
Além de ser um café que apresenta corpo licoroso, com acidez e aroma de caramelo e de ser uma bebida de notas marcantes de caramelo e amêndoas com finalização de nozes; os grandes diferenciais deste café são a produção sustentável e ausência de adubos químicos e defensivos agrícolas.
Muitas são as particularidades que fazem este café ser único. O que se ganha é um café de corpo licoroso, acidez cítrica média alta (levemente similar à mexerica), aroma doce e sabor chocolate ao leite com finalização toffee.
O último dos tipos de café Mantissa é o Grão Especial. Ele é 100% arábica e é composto de um mix de Catuaí Amarelo, Catuaí Vermelho e Bourbon Amarelo. Ele tem notas doces, com fragrância chocolate ao leite e sabor caramelo.
Este café solúvel é desenvolvido especialmente para máquinas automáticas de café. Ele é o resultado de um processo de produção de alta tecnologia (com congelamento, freeze dried) que preserva as características essenciais e o verdadeiro sabor do café.
Os últimos tipos de café disponíveis aqui na Café Sul são os nossos próprios grãos. Nossos grãos incluem as variedades Catuaí, Catucaí, Mundo Novo, Obatã e Acaia. Tem finalização longa e aroma doce encorpado, licoroso com notas de caramelo.
Esta variedade, por sua vez, é muito semelhante à anterior. A única diferença entre os dois é que, enquanto o anterior tem peneira 14 acima, este tem peneira 15 acima.
Por fim, nossa seleção de grãos gourmet. Temos aqui uma bebida encorpada, com notas de caramelo, fundo de chocolate, acidez equilibrada e finalização harmônica, longa e naturalmente doce. A peneira é 16 acima e a pontuação na escala SCAA é de 84 pontos.
E estes são os principais tipos de café disponíveis aqui na Café Sul. Caso você tenha ficado curioso e queira saber mais sobre cada um deles, todos podem ser encontrados por meio deste link. Confira e beba um café de qualidade você também!
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