O café é uma fruta, que deve ser bem cuidada em todas as partes do processo. Ele começa com o cultivo das mudas e passa pelo plantio e cuidados de trato no tempo de crescimento, até que cada pé de café comece a produzir. Depois, há a colheita, a separação dos grãos, secagem, armazenamento, torra e empacotamento. É apenas depois de tudo isso que ele é despachado para a nossa empresa, chegando os grãos a cada um dos nossos clientes.
Como você pode notar, estamos tratando de um processo bem minucioso e cheio de etapas que começam muito antes do café tomar a forma que conhecemos. É por este motivo que o café da maior qualidade possível deve ser produzido em uma fazenda de confiança. E é por isso que a Café Sul confia no trabalho da Fazenda Mantissa.
Na sequência deste texto, nós iremos te mostrar como funciona o processo por trás do café oriundo da Fazenda Mantissa. Assim, você poderá ver tudo que acontece com cada frutinha antes que ela chegue, na forma de grãos, à sua casa — e tenha a mesma confiança que a Café Sul já tem há muitos anos.
Continue a leitura e confira!
Conhecendo a Fazenda Mantissa
A Fazenda Mantissa fica localizada em Poço Fundo, na região sul de Minas Gerais. Quem é fã da bebida conhece a fama da região: o sul de Minas, além de produzir cerca de metade de todo o café feito no Brasil, é conhecido por entregar os grãos de maior qualidade de todo o mundo.
Toda essa qualidade é explicada pelo processo aplicado pela Fazenda Mantissa. A equipe é altamente treinada, sendo considerada, pela própria fazenda, o coração da empresa. Além do treinamento, mais um diferencial dos colaboradores está na forma com que a natureza é tratada. O respeito vem desde toda a fauna e flora da região, o que é refletido na semente e faz a qualidade do café ser ainda maior.
Mais um fator que faz a Fazenda Mantissa ser diferenciada, na visão dos próprios parceiros que trabalham com ela diariamente, é a busca pela evolução. Seus funcionários e gestores não medem esforços para proporcionar uma bebida cada vez melhor a cada cliente.
Características do café da Fazenda
Um dos princípios que guia toda a atividade da Fazenda Mantissa é a busca por um café de qualidade. Com todos os passos que fazem parte da atuação da empresa, hoje o que temos com ela é um café com características próprias da natureza. Cafés cítricos, florais, contendo notas de caramelo e de chocolate — de acordo com o produto.
Alguns dos produtos produzidos pela Fazenda Mantissa que nós vendemos por aqui são os: Café Grão Especial, Bourbon Amarelo, Catuaí Vermelho, Catucaí Amarelo, Grão Orgânico e Assinatura do Barista.
Veja a Fazenda com mais detalhes
Por fim, nada do que estamos falando aqui faria muito sentido se você não pudesse conferir a Fazenda Mantissa, não acha? Foi pensando nisso que nós trouxemos também várias das fotos que produzimos no local. Veja: